easyDNA Україна блог

Блог о ДНК тестировании и тестировании отцовства на сайте www.easydnaukraine.com

ДНК тест подтвердил смерть Бен Ладена

Posted on | September 12, 2011 | Comments Off

Тест ДНК подтвердил, что американским спецназом был убит именно Усама бен Ладен. Результаты теста ДНК человека, застреленного в ночь на понедельник в пакистанском городе Абботтабаде, подтвердили, что убитый – глава «Аль-Каиды» Усама бен Ладен, он был убит в результате спецоперации, в результате которой были убиты также его сын и двое подельников. Еще несколько человек были арестованы. Вероятность того, что биоматериал принадлежит именно ему, составляет 99,9%. Чиновники пока отказываются раскрыть подробности проведенного анализа, но известно что была использована идентификация лица и есть подтверждение от ДНК материала нескольких членов семьи. Бен Ладен был уничтожен в результате спецоперации морского спецназа США. О его уничтожении объявил президента США Барак Обама. Еще до получения результатов теста тело бен Ладена было погребено на дне моря. Это было сделано во избежание того, чтобы захоронение террориста не стало местом паломничества для его сторонников из «Аль-Каиды». При этом в ряде СМИ уже появилась информация, что бен Ладана похоронили именно в Аравийском море, а тело было погребено согласно исламским законам и традициям. Смерть известного террориста вызвала бурную реакцию.  Пакистанские талибы пообещали отомстить за смерть Усамы бен Ладена. Они намерены провести атаки на государственных деятелей Пакистана. Допускают, что бен Ладен был обнаружен и уничтожен благодаря информации, полученной несколько лет назад от заключенных тюрьмы в Гуантанамо.

Мифы о ДНК тестировании отцовства

Posted on | July 29, 2011 | Comments Off

Мифы о ДНК тестировании отцовства

Ознакомьтесь с некоторыми наиболее распространенными мифами, ассоциирующимися с тестами на отцовство. Мы хотим исправить положение вещей и разъяснить эти распространенные ложные представления.

ДНК тестирование – это дорого

Не нужно тратить целое состояние на тест на отцовство. Во многих странах еврозоны можно приобрести тест примерно за €250, а в США ДНК тест на отцовство может стоить менее $200. Так что важна не столько цена, сколько качество теста. Убедитесь, что лаборатории, проводящие тестирование, аккредитованы. Многие компании предлагают аккредитованные тесты по вышеуказанным ценам.

Обратите внимание: Стоимость теста на отцовство для собственного спокойствия намного ниже, чем стоимость того же теста, проведенного в судебных целях.

Проводить тест на отцовство – это больно

Прошли те времена, когда для получения образца ДНК крови для теста на отцовство нужно было брать анализ крови. Сегодня забор образцов для теста на отцовство проводится обычной ватной палочкой для орального мазка. Нужно потереть палочкой во рту – и вуаля! – у вас уже есть образец ДНК.

Предполагаемый отец умер или недоступен для проведения теста

Это не означает, что отцовство установить не удастся. Существует множество вариантов. Если отец умер, можно извлечь образцы ДНК из тела – зависимо от того, похоронен он или нет. В любом случае, ДНК образцы все же можно получить. Если это не вариант, можно провести тестирование родственников – тети, дяди, дедушки или бабушки. Даже более того, можно провести сиблинговый ДНК тест, помогающий определить, имеют ли два брата/сестры общего отца.

Позвонив в компанию по ДНК тестированию, можно устранить все сомнения и провести наконец ДНК тест на отцовство.

Результат ДНК теста на отцовство: Некоторые проблемы

Posted on | July 29, 2011 | Comments Off

Результат ДНК теста на отцовство: Некоторые проблемы

Результат теста на отцовство может определить ваше будущее. Для некоторых этот результат может стать самым судьбоносным испытанием.

Результат тестирования обычно демонстрирует более чем 99,99% вероятность того, что предполагаемый отец является биологическим отцом. Эта вероятность может слегка изменяться зависимо от того, включены ли в тестирование образцы матери. Наличие образца матери может обеспечить более точный результат. Но даже без этих образцов ДНК тест на отцовство подтверждает отцовство с точностью не менее чем 99,9%. Если предполагаемый отец не является биологическим отцом, будет установлена 0% вероятность отцовства.

С какими проблемами касательно результатов теста на отцовство можно столкнуться?

Для начала нужно сказать, что сложности и проблемы случаются редко, так что можно вздохнуть с облегчением и быть уверенным, что вероятнее всего все пройдет гладко и своевременно. Также можете быть уверены, что с тестом на отцовство не бывает проблем, которые невозможно решить.

Некоторые проблемы

Неудачный образец ДНК: это случается очень редко. При использовании образца слюны, в редких случаях оральный мазок не предоставляет достаточное количество ДНК для лабораторного анализа. Большинство компаний, занимающихся ДНК тестированием, предоставляют по 2 ватных палочки на человека. Если один образец испорчен, можно протестировать другой, хоть это и займет больше времени.

Если предоставлен другой образец ДНК, до начала тестирования вас уведомят о проценте успешности тестирования данного образца. Если предоставленный вами образец имеет низкий процент эффективности, как, например, конверт или стакан с отпечатком губ, не удивляйтесь, если тестирование не удастся. В таком случае необходимо будет предоставить еще один образец. Если же вы предоставляете образец с высоким процентом эффективности, проблем с извлечением ДНК быть не должно, хотя всегда существует небольшая вероятность неудачи.

Предполагаемые отцы состоят в родстве: Это одна из возможных проблем, связанных с результатами теста на отцовство. Если вы подозреваете, что предполагаемые отцы состоят в родстве, особенно, что они братья, нужно предупредить об этом лабораторию. Если отцы действительно состоят в родстве, их ДНК профили могут быть очень похожи, что может стать серьезной проблемой. Чтобы получить точный результат, можно отправить образцы обоих отцов или включить в тестирование ДНК образец матери.

Тестирование на отцовство обладает высокой точностью и надежностью. Проблемы касательно результатов теста на отцовство возникают редко, и пока они не возникают, беспокоиться не следует.

Сколько стоит ДНК тест на отцовство?

Posted on | July 27, 2011 | Comments Off

Сколько стоит тест на отцовство?

Невозможно назвать конкретную сумму, чтобы ответить на вопрос: сколько стоит тест на отцовство?  В разных компаниях цены разнятся, так что вам придется хорошенько поискать, прежде чем найдете подходящую компанию для проведения  ДНК теста на отцовство или любого другого ДНК теста.

Стоимость теста на отцовство в Украине приблизительно составляет $300-400 (2400-3200 грн.). Цены могут быть и ниже, и намного выше, но это зависит от того, какой именно тест вам нужен.

Нужен ли вам домашний тест на отцовство или судебный тест на отцовство?

Стоимость домашнего теста на отцовство намного ниже, чем стоимость судебного теста на отцовство. Домашний тест на отцовство проводится, в первую очередь, для вашего личного спокойствия. Поскольку вы сами проводите несложную процедуру забора собственных образцов, стоимость домашнего теста на отцовство будет ниже. Важно то, что в условиях лабораторного тестирования анализ ДНК проводится согласно аналогичной процедуре. Для забора образцов вы получаете домашний набор для тестирования, включающий ватные палочки для орального мазка. Все, что вам нужно – потереть палочкой внутри ротовой полости, чтобы получить образец ДНК.

Способы доставки

От выбранного вами способа доставки может зависеть стоимость ДНК теста на отцовство.

А) Предпочитаете ли вы стандартную или экспресс доставку? Домашний набор для тестирования может быть отправлен вам заказным отправлением с уведомлением либо Экспресс-почтой, если тест вам необходимо провести срочно.

Б) Результаты тестирования обычно отправляются через 5-7 рабочих дней, но можно заказать Экспресс тестирование, занимающее 2 дня, если вам срочно нужны результаты ДНК теста.

В) Отправка результатов по электронной почте бесплатная, но если вам нужен отчет в письменном виде, придется заплатить за почтовое отправление.

Используемый образец ДНК

Стандартные образцы извлекаются из ватных палочек, отправленных вами с домашним набором для ДНК тестирования. Они включают образцы слюны и клеток с внутренней части щеки, под языком и за губами. Если вам необходимо использовать другие образцы, например, волосы, обрезки ногтей или фрагменты костей, стоимость ДНК теста возрастает. Не существует фиксированной разницы в тарифах, поскольку стоимость в значительной степени зависит от состояния образца и количества экстракций, необходимых для получения качественного образца ДНК.

Как видим, ответ на вопрос: Сколько стоит тест на отцовство? зависит от различных факторов.